Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Вариантов связать резинку спицами существует великое множество. Вариантов связать резинку крючком можно пересчитать по большим пальцам на одном человеке. Я перепробовала все, этот способ вязания резинки крючком смело могу поставить на почетное первое место. Во-первых, это легко, во-вторых, эта резинка получается самой эластичной. Ее главная особенность в том, что мы сразу определяем высоту резинки, а ширину регулируем количеством рядов. Прогадать с размером просто невозможно.

Вяжется самая лучшая резинка крючком столбиками без накида за заднюю стенку. В своем мастер-классе я постаралась ооочень подробно, насколько позволяет фотоаппарат, показать, как связать такую резинку, начиная с того, как сделать самую первую петлю.

На что необходимо обращать внимание — следите за количеством столбиков в каждом ряду. Сама не раз сталкивалась на энном ряду, что-то где-то пропустила, или связала лишний столбик, на секунду подумав о любимом человеке или, о том что приготовить на ужин.

Эта резинка подойдет для шапки, перчаток, митенок, свитера и всего-всего, где нужна резинка. Легких вам петелек!

Видео мастер-класс: вязание резинки из столбиков без накида

Схемы вязания резинки крючком и условные обозначения

Мастер класс показан по этой схеме. В начале ряда 2 в.п., которые считаются первым столбиком. Дальше вяжем СБН в следующий столбик и так далее Схема вязании резинки крючком

Но чаще всего я вяжу шапочки и манжеты по этой схеме. Она отличается тем, что петля в начале ряда не считается столбиком. Первый столбик вяжем сразу в первый столбик. Край получается не таким ровным, но в этом есть даже своя прелесть.

Схема вязании резинки крючком

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
sc  sc, single crochet  СБН, столбик без накида
sc-blo  sc-blo or blp, single crochet in back loop only  столбик без накида за заднюю стенку (полупетлю)

Фото мастер-класс: вязание резинки из столбиков без накида

  • Инга

    Спасибо Вам большое за МК по вязанию резинки крючком! Три раза распускала, пытаясь связать по описаниям на других сайтах. А у вас всё понятно, увидела, что не так я делала! Сегодня буду пробовать вновь, но уже по Вашему МК!