Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

В целях ликвидации пряжной безграмотности, обзавелась я несколькими моточками пряжи Valencia разного состава и метража. Позвала свою доченьку и попросила ее выбрать самый приятный на ощупь моточек. Выбор был не простым, но, по нашему обоюдному мнению, королевой среди этой закупки стала пряжа VALENCIA DELMARA.

Все таки, наличие в составе небольшого количества шелка сделало свое дело.

Пряжа для вязания Valencia Delmara

Пряжа Valencia Delmara подходит для вязания спицами и крючком размером 3.5-4.0 мм.
Вес моточка – 100г. Длина – 130м.
Состав: 14% новозеландская шерсть, 8% альпака, 4% шелк, 74% акрил.
В палитре 16 великолепных цветов. Мой моточек — цвет 2705.
Посмотреть всю палитру можно тут → Кудесница.

Итак, что известно об этой пряже. Из каталога: «Уникальная пряжа с необычной круткой. Сочетание новозеландской шерсти наивысшего качества и альпаки с шелком — создает в изделии ощущение нежности и комфорта. Пряжа предназначена для вязания спицами и крючком«.

От себя могу подтвердить, всё так и есть. Пряжа необыкновенно нежная, с таким интересным блеском, похожим скорее, на мерцание. Относится к категории Люкс и совершенно оправдано.

Кончик пряжи был спрятан внутрь моточка и, когда я ее достала, вытянулся и второй конец ниточки. Это порадовало, ведь я как раз люблю вязать изнутри, чтобы клубочек не бегал туда-сюда в процессе вязания. Не знаю, возможно, это только с этим моточком так повезло. Второй кончик оказался распушенным и это показало, что пряжа скручена из 6-ти тонких ниточек, каждая из которых в свою очередь тоже скручена из двух ниточек.

Пряжа Валенсия Дельмара. крутка нити

Что вязать из пряжи Valencia Delmara каждый, конечно же, придумает сам. Я вот прямо вижу шапочку, возможно даже, с каким-то рельефным узором. Детские кардиганы с простым рисунком — тоже отличный вариант. В общем, все-все детское так и просится быть связанным из этой пряжи, ведь она такая милая и совершенно не колючая.

Обзор пряжи Valencia Delmara

В процессе вязания ниточка слегка слоилась, но для умелых ручек это не проблема. Столбики ложатся ровно, узор видно хорошо. Так что могу рекомендовать пряжу тем, кто тоже делает обучающие мастер-классы по вязанию крючком или спицами.

Обзор пряжи для вязания Valencia Delmara

При вязании столбиками с одним накидом получается примерно 17-18 столбиков в 10 сантиметрах.

Пража класса люкс. Столбики с накидом.

А на следующем фото образец из столбиков постиран, а квадратный мотив — без обработки. Мокрый образец стал больше на пару миллиметров.

ВТО пряжа Валенсия Делмар

Рельефный узор.

Рельефный 3Д узор крючком.

Рекомендации по уходу

Допускается только ручная стирка. Сушить в горизонтальном положении на полотенце. Не использовать отбеливатель. Не применять сушку в барабане. Разрешена химчистка с использованием углеводорода, хлорного этилена. Гладить на первом режиме.

Высохший образец вернулся в свою форму и не утратил блеск. Стал немного мягче. Смотрите МК по вязанию следков из пряжи Валенсия Делмара! Жалко было на обувочку пускать такую пряжу, но для родной доченьки — ничего не жалко ♥

Следки крючком. Пряжа Валенсия Дельмара

В заключение скажу, что пряжа Валенсия Делмара просто влюбляет в себя с первого прикосновения. Однозначно буду заказывать еще.

Интернет-магазин: http://kudesnica7km.com.ua/
Сайт для оптовых закупок: http://www.kudesnica.od.ua/