Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Вы ко мне заглянули, и я этому очень рада!

Зовут меня Лена. Добрые люди могут смело обращаться ко мне на «ты», даже если они только научились говорить (по большому счету, если человек только научился говорить, то он точно еще добрый 🙂 ). Я жена, мама и крючкоголик по совместительству.

Вяжу я не так давно, всего несколько лет, но взяла на себя смелость помогать научиться другим начинающим вязальщицам в этом приятном деле. Кое-что придумываю сама, кое в чем помогаю разобраться по просьбам других рукодельниц. В моей команде есть еще 2 незаменимых единомышленника. Это моя дочь Ева, моя модель, мой вдохновитель! И мой муж Серега, который несет в своих мужественных руках бОльшую часть технического процесса «от готового материала к зрителю» 🙂
Усаживайтесь поудобней, я уверена, что Вы тут обязательно найдете что-то интересное и для себя!

Facebookhttps://www.facebook.com/crochetbyellej
YouTobehttps://www.youtube.com/crochetbyellej
Instagramhttps://www.instagram.com/crochetbyellej
ОКhttps://ok.ru/group/53699951329529
ВКhttps://vk.com/ellejcrochet


14015

Так получилось, что ребенок у меня долго не заводился, и этот пробел в своей жизни я заполняла, как могла. Я играла в разнообразные компьютерные игры, смотрела мегатоннами всяческие сериалы, коллекционировала плюшевых свиней, в общем, тратила свое время впустую, как все уже поняли. А еще я много вышивала крестиком. У меня есть целый комод специально под вышивальные закрома сделанный. И вот однажды утром в сентябре 2009-го года я проснулась и подумала — а не научиться ли мне вязать крючком? В тот же день муж пришел домой с моим заказом «какой-нибудь крючок и нитки к нему подходящие, спросишь у тети,  какие именно». Тут стоить вспомнить эпическую фразу: и тут Остапа понесло… Вязать спицами я уже умела, это стало главной причиной того, почему я держу крючок именно так, как держу. На что-то большое замахиваться не стала, решила связать детскую кофточку.

Довязываю я эту кофточку, хвастаюсь ею всем родственникам и друзьям. Все спрашивают, кому же я ее связала? Говорю — какой-нибудь замечательной девочке…. И… та-дам! Оказывается, я жду ребенка!

Вот эта самая кофточка уже на моей дочке.00005

А потом, конечно же, остановить меня стало невозможным. Ведь девочка для вяжущей мамы — это бесконечный источник вдохновения. И начали вязаться панамочки и платьица, песочники и жилеточки, цветочки и игрушки…

image

image (1)00003-4
00016-1
00012-1
00004

Уверена, что большинство рукодельниц, читая это, сейчас про себя говорят — ооо, как же я тебя, Лена, понимаю ))

С тех пор мне довелось в идеале изучить выражение лица котика из Шрека, когда предстояло сказать мужу, что так и так, надо ниточки новенькие и всякое такое.

Теперь у комода с вышивальными принадлежностями появился дружок — шкаф с пряжей.

Так началась и развивалась моя вязательнейшая история. А потом как-то раз, меня спросили, как вязать мотивы безотрывно. Я подумала, что на пальцах объяснять долго и букв я таких не знаю. Решила для хорошего человека сфотографировать процесс безотрывного вязания. А муж и говорит — здорово получается, не хочешь ли, Леночка любимая, поделиться умениями с людьми? Я тебе канал на ютубе и сайт сделаю, сиди себе, вяжи…

И тут «Остапа понесло» во второй раз. Делать мастер-классы по вязанию крючком оказалось настолько захватывающим и интересным, что часто аж крикнуть хочется: ну, почему у меня только две руки, а в сутках только 24 часа?!

Я самоучка, я могу делать много «не правильно» или «по-другому», поэтому мои видеоуроки/мастерклассы я составляю из фотографий, где нет рук, чтобы не сбивать с толку тех, кто уже научился вязать и кто только учится. Держите крючок, как Вам удобно и самое главное — вяжите с радостью!

Смотрите, пользуйтесь, комментируйте и подписывайтесь на мой канал на YouTube!

Желаю приятных и полезных просмотров!

ellej

177094

  • Галя

    Леночка, прекрасные изделия,а малышка просто КЛАСС !!!! Спасибо за уголок СЧАСТЬЯ !!!

    • ellej

      Спасибо большое!! Извините, что долго не отвечала, от крючка оторваться не могу )

  • ellej

    Спасибо большое!

  • Юлия

    Спасибо большое, за все. чем Вы делитесь! было очень приятно виртуально познакомиться 🙂 желаю счастья и благополучия Вашей семье! с наступающими праздниками!

    • ellej

      Юля, и Вам спасибо, что заглянули! Такие люди, как Вы — это топливо для меня, чтобы делать что-то дальше и дальше! И больше и лучше!

  • Анастасия

    Спасибо вам за ваши мастер-классы! я почти так же начала вязать, в детстве умела вязать немного спицами, вязала носочки зимой, а на большее даже не замахивалась, это было просто баловство, крючок вообще боялась как огня, раз попробовав вязать им на нитках ирисах крючком №1, поняла что не вижу ни одной петли не понимаю как вообще понять в такой мелочи хоть что-нибудь! (а то что крючки тоже разная бывает и пряжу можно тоже не тонкую брать, Тогда я не могла как-то понять))) было мне лет 7, а крючок исключительно для салфеток) Поэтому тоже любила вышивать крестиком. НО в юношестве забросила рукоделие, и лишь с появление сыночка, вдруг тоже решила, а не связать ли ему теплый свитерок, но опять же спицами и тут для меня открылся мир вязания! оказывается какой только пряжи нет! и спицы у меня размножились) с крючком не менее длинная история))) но я с ним все больше на вы, да и мальчишки у меня им особо не повяжешь ажуров)

    • ellej

      Ой, Анастасия, нам с Вами нельзя встречаться — ночь пропадет ))) Мы может и наговоримся, а вот мужья и дети голодные останутся, некому будет покормить ))

  • евгения

    Здравствуйте Лена! Я вот решила сделать комментарий .крючком вязать научила бабушка .но вязала я только по кругу маленькие кружки .а вязать более серьёзно я начала после того как серьёзно заболела.в больнице надо чем то заниматься вот и стала вязать .конечно я самоучка и многого не умею .но в этом году я связала много больших вещей .сейчас как говорится заболела шалями .вяжу уже вторую .меня ещё порадовало то что у вас муж поддерживает вас в вязании у меня такого нет .муж помешан на игре в танки и я не знаю что с этим делать .если вы прочтёте мой комментарий то уже хорошо просто захотелось выговориться .

  • Крестная Фея

    Увидев последнее фото под моей елочкой кто знает сколько лет назад… Вобщем Лена и меня на крючок подсадила. В прямом и переносном смысле… В прямом — неожиданно на 36 году жизни я связала тапочки крючком. А в переносном — я Крестная Фея вот этой замечательной девочки на фото, так что закрючковали меня в семью, чему я несказанно рада. Так что вяжите, Елена Михайловна и дальше!

    • ellej

      Спасибо, Жанна Олеговна! За Вами мне тоно не поспеть: и вяжете, и кукол шьете и готовите так, что вместе с тарелкой скушать хочется!

  • Татьяна

    Спасибо большое за Ваш труд, за то что делитесь с нами. Очень приятно, что Вы такой открытый человек. Дочка прелесть!!!! Муж поддерживает Вас в Вашем увлечении, это просто супер!!!!!

  • Александра

    Лена, отличный сайт и замечательные уроки!
    Какой же ты увлеченный человек, даже захотелось крючок взять.
    Но тут же расхотелось, у меня мальчишка, и пойдем купить еще одну футболку с лего 🙂

  • Светлана

    Спасибо за кропотливый труд, прекрасные уроки и вдохновение, которое дарите! Хочется немедленно взяться за крючок, бросив все дела:0) Мира, любви, процветания вашей семье и ещё больше вязаной красоты!!!

    • ellej

      Спасибо большое за такие чудесные слова! Спасибо от меня и от моей семьи! И Вам всего самого доброго!

  • Светлана

    Лена! Спасибо! за Ваш сайт и Ваш труд,за то что делитесь со всеми,огромное спасибо! Удачи во всех начинаниях!!!

  • Евгения

    Леночка, очень приятно познакомиться. У нас много общего — любимое вязание, создание мастер-классов, сайты. Буду с удовольствием к вам заходить. Желаю вам и вашей семье всего самого хорошего!

    • ellej

      Спасибо! Я тоже с удовольствием бегаю в гости к своим коллегам, всегда есть чему поучится 🙂 И Вам больших успехов в творчестве и пусть Вас окружает много хорошей пряжи! 😉

  • Татьяна

    Лена, здравствуйте!
    Спасибо за то, что встретились на пути 🙂
    Всех благ Вам и Вашей семье!

    • ellej

      Спасибо! И Вам тоже всяческого светлого и радостного!

  • Татьяна

    походила здесь немного)) Всё думаю, какая вы Лена отзывчивая 🙂 и вспомнились слова Виктора Франкла…
    Захотелось написать их вам.
    *
    Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
    *

    • ellej

      Огромное спасибо!

  • Людмила

    Леночка, Вы СЧАСТЛИВАЯ! Замечательная у Вас семья! У Вас много красивых идей, СПАСИБО!
    Желаю Вам Счастья, здоровья и благоденствия!
    Я так же начала вязать крючком будучи беременной, в надежде родить доченьку, тогда еще УЗИ не было, родился второй мальчик, но он у меня франт и вот я МАМА 39 и 32 летних сыновей.
    Удачи Вам в благом деле!

    • ellej

      Какая прелесть! Есть один чудесный стих про двух сыновей, до слез трогает! Спасибо большое за отзыв! Здоровья Вам и Вашей семье! Вязать главное научиться, а уже КОМУ — найдутся сами 🙂

  • лариса

    Спасибо большое!

    • ellej

      Всегда пожалуйста! Заходите еще кофе!

  • Ирина

    Шикарно! Спасибо мужу за то, что разглядел в Вас талант и помог, Вам — за понятные уроки и нереальной красоты узоры. Дочка у Вас лапочка, пусть растёт здоровенькой на радость родителям и вдохновение! Очень рада, что заглянула к Вам. 🙂

    • ellej

      Спасибо Вам огромное за такие чудесные слова!Буду стараться радовать Вас и дальше! Вам тоже желаю всех благ!

  • Татьяна

    Леночка, у Вас замечательный сайт! Спасибо, у Вас талант не только как вязальщицы. но и как учителя!

    • ellej

      Спасибо большое, Татьяна! Такие отзывы для меня очень ценны!

  • Елена

    Елена, добрый день! Случайно попала на ваш сайт, в Pinterest попалось у кого-то сохраненная схема вязания салфетки. У вас очень тут интересно. И все очень понятно! таким начинающим вязальщицам, как я — самое то! Спасибо, что делитесь секретами! Сейчас найду вас и в инстаграм и подпишусь ))

    • ellej

      Спасибо! Так приятно! Рада, что Вам у меня понравилось 🙂

  • ТАМАРА

    Леночка спасибо милая за уроки и описания и что раньше не встретились. я тоже хочу быть вашей ученицей вот только беда у меня такая плохо вижу и голова плохо соображает как вязать но я настырная все равно свяжу себе Розу и научусь вязать барджелло по вашему видио ролику а мне тоже муж помогает пока я вяжу ниточки купит какие мне надо или вместе «вяжем» т е распускаем и хочется на кружку вафельный шарфик связать и петушка декорирование стакана вот еще плохо долго за нетбуком сидеть не могу глаза с головой болеть начинают и чесаться начинаю т е лоб чешется СПАСИБО ОГРОМНОЕ тома я

    • ellej

      Тома, и Вам спасибо за отзыв, такой добрый и необходимый для меня! Значит, я делаю что-то нужное! Вы знаете, у меня со зрением тоже все плохо, но вязание — моя нирвана, мой покой, моя радость. Берегите себя, все у Вас получится! Я ведь тоже не так давно научилась, а вот теперь уже с уверенностью могу говорить, что разговариваю еще на одном языке — языке вязания крючком 🙂