Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Вы ко мне заглянули, и я этому очень рада!

Зовут меня Лена. Добрые люди могут смело обращаться ко мне на «ты», даже если они только научились говорить (по большому счету, если человек только научился говорить, то он точно еще добрый 🙂 ). Я жена, мама и крючкоголик по совместительству.

Вяжу я не так давно, всего несколько лет, но взяла на себя смелость помогать научиться другим начинающим вязальщицам в этом приятном деле. Кое-что придумываю сама, кое в чем помогаю разобраться по просьбам других рукодельниц. В моей команде есть еще 2 незаменимых единомышленника. Это моя дочь Ева, моя модель, мой вдохновитель! И мой муж Серега, который несет в своих мужественных руках бОльшую часть технического процесса «от готового материала к зрителю» 🙂
Усаживайтесь поудобней, я уверена, что Вы тут обязательно найдете что-то интересное и для себя!

Facebookhttps://www.facebook.com/crochetbyellej
YouTobehttps://www.youtube.com/crochetbyellej
Instagramhttps://www.instagram.com/crochetbyellej
ОКhttps://ok.ru/group/53699951329529
ВКhttps://vk.com/ellejcrochet


14015

Так получилось, что ребенок у меня долго не заводился, и этот пробел в своей жизни я заполняла, как могла. Я играла в разнообразные компьютерные игры, смотрела мегатоннами всяческие сериалы, коллекционировала плюшевых свиней, в общем, тратила свое время впустую, как все уже поняли. А еще я много вышивала крестиком. У меня есть целый комод специально под вышивальные закрома сделанный. И вот однажды утром в сентябре 2009-го года я проснулась и подумала — а не научиться ли мне вязать крючком? В тот же день муж пришел домой с моим заказом «какой-нибудь крючок и нитки к нему подходящие, спросишь у тети,  какие именно». Тут стоить вспомнить эпическую фразу: и тут Остапа понесло… Вязать спицами я уже умела, это стало главной причиной того, почему я держу крючок именно так, как держу. На что-то большое замахиваться не стала, решила связать детскую кофточку.

Довязываю я эту кофточку, хвастаюсь ею всем родственникам и друзьям. Все спрашивают, кому же я ее связала? Говорю — какой-нибудь замечательной девочке…. И… та-дам! Оказывается, я жду ребенка!

Вот эта самая кофточка уже на моей дочке.00005

А потом, конечно же, остановить меня стало невозможным. Ведь девочка для вяжущей мамы — это бесконечный источник вдохновения. И начали вязаться панамочки и платьица, песочники и жилеточки, цветочки и игрушки…

image

image (1)00003-4
00016-1
00012-1
00004

Уверена, что большинство рукодельниц, читая это, сейчас про себя говорят — ооо, как же я тебя, Лена, понимаю ))

С тех пор мне довелось в идеале изучить выражение лица котика из Шрека, когда предстояло сказать мужу, что так и так, надо ниточки новенькие и всякое такое.

Теперь у комода с вышивальными принадлежностями появился дружок — шкаф с пряжей.

Так началась и развивалась моя вязательнейшая история. А потом как-то раз, меня спросили, как вязать мотивы безотрывно. Я подумала, что на пальцах объяснять долго и букв я таких не знаю. Решила для хорошего человека сфотографировать процесс безотрывного вязания. А муж и говорит — здорово получается, не хочешь ли, Леночка любимая, поделиться умениями с людьми? Я тебе канал на ютубе и сайт сделаю, сиди себе, вяжи…

И тут «Остапа понесло» во второй раз. Делать мастер-классы по вязанию крючком оказалось настолько захватывающим и интересным, что часто аж крикнуть хочется: ну, почему у меня только две руки, а в сутках только 24 часа?!

Я самоучка, я могу делать много «не правильно» или «по-другому», поэтому мои видеоуроки/мастерклассы я составляю из фотографий, где нет рук, чтобы не сбивать с толку тех, кто уже научился вязать и кто только учится. Держите крючок, как Вам удобно и самое главное — вяжите с радостью!

Смотрите, пользуйтесь, комментируйте и подписывайтесь на мой канал на YouTube!

Желаю приятных и полезных просмотров!

ellej

177094