Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Моя шестилетняя Ева 1 сентября идет в первый класс. Учительница спросила, не найдется ли у меня вышитого рушника к этому событию? Я вспомнила, что когда-то вышивала, а самое первое, что я вышила — был рушник. Я тогда была настолько новичком, что не додумалась размножить схему и вышила ровно то, что было там нарисовано. Поэтому мой рушник получился, скажем так, небольшим. Вышить-то я вышила, а вот пришить к нему красивую кайму я так и не взялась. И лежал он лежал незавершенный много лет. И вот пришел его час! Кайму ему решила не покупать, а связать самостоятельно, как делали мои мама и бабушки. Правда, мама сказала, что они отдельно вязали кайму, а потом пришивали. Я же решила вязать сразу на полотне.

Сложностей практически не было.

Обвязка рушника крючком

Рапорт у этой каймы — 18.

Делаем основание из слепых (соединительных) петель. Считаем, сколько их. Находим середину. Берем схему понравившейся каймы, выбираем, какое место схемы будет срединой нашей каймы. На схеме отсчитываем от центра влево и вправо столько петель, сколько у нас на полотне от центральной. И подрисовываем края схемы под размер своего рушника.

У меня получилось 4 целых рапорта и по кусочку на краях.

Таким способом можно обвязать и комбинированное платье, носовой платочек, скатерть — да, что угодно!

Главное — делайте это с радостью!

Видео мастер-класс: Обвязка рушника крючком

 

Схема обвязки рушника крючком

towel_chart

Мастер-класс Обвязка рушника крючком, фото с описаниями