Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

На этот раз я решила вязать петушка не игрушку-амигуруми, а сделать декор небольшого стаканчика (у меня из-под Нутеллы). Такая себе одежка на стакан. Вместо стакана можно взять любую цилиндрическую коробочку.

Для создания этого петушка у меня в ход пошли разнообразные остатки пряжи, к которым я просто подбирала крючок необходимого размера. Тело  я вязала из более толстой пряжи, а клюв, бородушку и обвязывала хвостик — тонкой пряжей, крючок №2.

Мой белый петушок не совсем игрушка, поэтому я решила и вязать его не просто столбиками без накида, как обычно вяжутся амигуруми, а использовать простой, но красивый узор, который давно хотелось попробовать в круговом вязании.

white_rooster_1

Глазки петушку я вязала прямо в теле по принципу жаккарда крючком. Если же у вас с этим трудности, то спокойно можно пришить покупные глазки, или приклеить, или сделать отдельно 2 кружочка черной пряжей по 6 СБН в кольцо, и пришить связанные глазки.

Так же я оставила открытым вопрос лапок для петушка. Как вариант, можно набрать цепочку воздушных петель, сложить ее клевером и пришить внизу ножки, как будто петушок сидит на попе. Можно и посложнее, но мне кажется, что мой белый петушок-чехол и так достаточно укомплектован.

Перед Новым Годом есть у меня еще планы связать завершающий штрих по символу 2017 года — петушок-брелок. Но это пока — далеко идущие планы.

Когда я связала петушка Евгения, вспомнила про игрушки, которые вязала по дочкиным рисункам (Инопланетяне Роби и Лоли). Очень, кстати, хорошая идея как раз к Новому году, материализовать милый детский рисунок своего ребенка или племянника или крестника. И ребенок будет удивлен и всей семье память покрепче альбомного листа.

Приятной вам предновогодней суеты и легких петелек!

Видео мастер-класс: Белый петушок-чехол крючком

Схема вязания крылышка и хвостика петушка, и условные обозначения

Белый петушок крючком. Декорирование стакана.

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
slst  sl st, sleep stitch  соединительная или слепая петля
ring  Magic Ring  кольцо амигуруми, скользящая или волшебная петля
sc  sc, single crochet  СБН, столбик без накида

Мастер-класс Белый петушок-чехол крючком. Фото с описаниями