Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Сегодняшний мастер-класс по вязанию крючком  — это очередная реставрация узора по фотографии. У меня получилась не точная копия, но очень даже похоже. Моя версия этой шали вполне, как мне кажется, имеет право занять уютное местечко в ваших копилочках узоров.

Количество столбиков в кружочке подбирайте в зависимости от толщины ваших ниточек и крючка. В моем варианте в каждом кружочке рябиновой шали по 16 столбиков с накидом. Вяжется шаль от самой широкой стороны до нижнего уголка. Количество кружочков в начальном ряду должно делиться на 5 + 4 кружка для симметрии (2 справа и 2 слева). Длину «палочек в гроздьях» (количество воздушных петель) также нужно будет подбирать исходя из ваших материалов. У меня в первом ряду палочки короче, чем во всех остальных.

Готовую шаль можно обвязать, или сделать бахрому, а можно оставить без обвязки. Также готовое изделие можно использовать, как бактус. Прилагаю небольшую схему расположения кружочков, может пригодится. Вяжите много и с радостью!

Видео мастер-класс: Узор для шали «Гроздья рябины» крючком

 

Схема расположения кружочков

Схема расположения кружочков

Мастер-класс Узор для шали «Гроздья рябины» крючком, фото с описаниями

Free photo and video tutorial will help you learn How to Make Crochet Shawl «The bunch of rowan» Stitch. Share this pattern with your friends if you like it! Crochet by Ellej.

  • Елена

    Благодарю!

  • Eva

    This is my favourite shawl. I hope I am able to make it. Very kind of you to put such a great effort in showing us step by step. It’s a lot of work. There are many ladies in the website ravelry who would love to make this also. You should join it and post some of your work there. http://Www.ravelry.com Warm wishes

  • Анна

    Скажите а какие ниточки лучше использовать для весеннего бактуса? (может вопрос и глупый, но я только начала вязать и ещё не очень хорошо разбираюсь в пряже) =)

    • ellej

      Вопрос не глупый, все мы когда-то начинали 🙂 Но вот я такой же специалист в пряже, как и Вы, наверное 🙂 Я не очень много пряжи разных видов в руках держала, но думаю, что подойдут не очень тонкие, но и не толстые ниточки. Можно с люрексом — еще красивее будет.