Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Моя дочка очень любит бегать босиком, и никакими носками ее не заманишь согреть ножки, но вот связанные тапочки мамой — единственное средство отделить холодный пол от ее пяточек. Она смотрела, как я вяжу малюсенькие пинетки и всё время просила: «И мне такие же свяжи! Пожалуйста!».

Тапки-чернички мы отнесли к бабушке, чтобы, придя туда, можно было ножкам не мерзнуть, а для дома связались вот такие эльфийские полусапожки крючком на войлочной подошве. Это моя проба пера, то что касается совмещения вязать и шить.

Этот МК создан для ножки в 18 сантиметров. Подошву нужно брать на пару размеров больше. А еще лучше по две на каждую ножку, чтобы нитка обшивки не протиралась, приклеить на связанный тапочек еще одну подошву. Верх тапочка украшать можно абсолютно на ваш вкус.

Я обвязывала каймой из пышных столбиков. Но можно и чешуйками, а можно и вообще оставить без обвязки — всё равно хорошо. Совет — брать ниточки, которые не жалко, если вяжете гиперактивному ребенку. Ева за два вечера превратила их в нетоварный вид своими шпагатами, кувырками и «лошадиным шагом».  Ну а, если вы аккуратно носите обувь — можно и побаловать себя. Сейчас моя малышка уже просит и ей связать «глазастиков», а то мы эти забыли у другой бабушки… Пока предлагаю изучить достаточно подробный мастер-класс по вязанию эльфийских тапок для пятилетней непоседы. Желаю всем приятного вязания!

Видео мастер-класс: Тапочки на войлочной подошве крючком

Мастер-класс: Тапочки на войлочной подошве крючком, фото с описаниями

Free photo and video tutorial will help you learn How to Make The Leprechauns Slippers (Crocheted Slippers With Felt Soles). Share this pattern with your friends if you like it! Crochet by Ellej.