Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Благодаря Полине Куц в интернете появились фото шапки, связанной крючком, в которую нельзя не влюбиться. Большое спасибо Полине, что была не против того, чтоб я сделала мастер-класс по вязанию этой шапки-бини.

Шапочка вяжется резинкой из столбиков без накида. В шапочке 6 одинаковых секций, в каждой секции 12 укороченных рядов и два полных. Я вязала для дочки крючком № 3,5. Моя шапка подойдет для головы 50-54 см в обхвате.

Чтобы увеличить размер шапки есть несколько вариантов. можно вязать из пряжи потолще и крючком побольше, можно увеличить количество укороченных рядов или количество полных рядов (при увеличении полных рядов на макушке получится дырочка больше, чем в оригинале. При увеличении укороченных рядов — верх шапки будет острее, чем в оригинале).

Шапка-резинка от Полины Куц

Более детальное описание можете посмотреть в блоге Polina Kuts.

Видео мастер-класс: Шапка-резинка крючком

 

В МК шапка для обхвата головы 50-54 см, глубина 25 см

  • Пряжа — 100% акрил, 50 г, 130 м.
  • Крючок № 3,5.

В моем образце 10 рядов = 6,5 см, 9 петель = 5 см (измерять в немного растянутом состоянии). Значит в шапке будет 84 ряда резинки по 14 рядов на каждую из 6-ти секций. Увеличить размер шапки можно взяв потолще пряжу и крючок большего размера.

Более детальный разбор по размерам смотрите в блоге Полины.

Схема вязания шапки
Схема шапки-резинки

Мастер-класс Шапка-резинка крючком, фото с описаниями

 

Авторская статья