Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Каждый раз, когда берусь за очередной узор для шали, вспоминаю, как познакомила свою сестру с бактусами. Я ей связала небольшой треугольный шарфик из соломоновых петель, с которым она уже вторую зиму вообще не расстается.

Сегодняшнему узору для шали уже много лет. Большое спасибо автору Тамаре, что любезно разрешила сделать мастер-класс по нему. Мои попытки связать по той схеме, которая есть в интернете не привели к желаемому результату, а вот, увеличив масштабы, я получила идеальный клетчатый узор.

Схему пришлось нарисовать своими ручками, но это было даже приятно. Шаль получается очень воздушная, сродни тому, как вязать соломоновыми петлями.

Каждый ряд — это увеличение на одну клеточку. В крайних клеточках шали я вязала столбики в петли, а во внутренних — под цепочку. Но я попробовала и во внутренних вязать в петли, тогда клеточки получаются более ровными, но теряется эффект «свободных подвижных ячеек».

Узор виден очень быстро, так что можете попробовать разные варианты прежде, чем решить, как связать свою шаль в клеточку.

Еще раз хочу поблагодарить Moogly и приглашаю всех посетить ее блог, там еще много интересного.

Видео мастер-класс: Узор для шали Фортуна крючком

Схема вязания узора для шали Фортуна

Схема вязания узора для шали Фортуна

Мастер-класс Узор для шали Фортуна крючком, фото с описаниями