Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Просто красивенный узор для вязания крючком шали или бактуса! Я давно вынашивала идею соединить в одном полотне «ананасы» и пышные столбики.

После выхода МК по вязанию шали с паучками и пышными косичками и, после того, какой красивой готовой шалью похвасталась одна мастерица из Турции, сомнений не осталось, что пышные косички для нового узора останутся такими же.

Шаль с ананасами крючком

Пришлось немного повозится с «заселением» ананасика вовнутрь волны, подобрать количество начальных столбиков и количество петель, которыми ананасы будут крепиться к косичкам. Задачу считаю выполненной! При желании, можно вязать половину шали, начиная от нижнего угла к широкой стороне.

Шаль с ананасами крючком

Признаюсь честно, схему в этот раз не выкладываю по многим причинам. Во-первых, рисуется она очень сложно. Во-вторых, схемы моментально уносятся на сторонние ресурсы, как бы я не просила этого не делать. Возможно, это из-за не знания языка, может, кто-то не доглядел, что нельзя. Но совсем не весело видеть свои схемы без упоминания даже источника в многотысячных русскоязычных группах, где владельцы давно кинули меня в черный список.

Описание вязания шаль крючком с пышными столбиками

Мастер-класс: Шаль «Малина»

 

Если будет кому-то большая необходимость именно иметь схему (для личного использования, естественно), то я собираюсь нарисовать ее для МК в формате pdf, но это пока только планы.

Красивая шаль с ананасами Малина

Надеюсь, что мой МК будет понятен и полезен даже без схемы и все добрые люди, которые собрались вокруг меня тут, на канале и в соц-сетях, останутся такими же хорошими друзьями для меня.

Для хороших людей — мини-шпаргалка:

Схема вязания узора для шали с ананасами. Маленькие ананасы и пышные столбики косички. Создано для сайта ellej.org

Узор крючком для шали или бактуса. Ананасы крючком.

Приятного просмотра и пушистеньких вам шалей! Изучайте, вяжите, носите, дарите или продавайте связанное! 

Мастер-класс по вязанию шали или бактуса с ананасами крючкомМастер-класс: Шаль с ананасами и пышными косичками «Малина»