Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Когда я его увидела, даже подумать не могла, что будут сложности. А все потому, что я, как среднестатистическая вязальщица, привыкла к тому, что все мотивы вяжутся из центра. А к этому красивенному квадратному мотивчику не было ни схемы, ни описания даже на английском или испанском.

Много времени я провела увеличивая фото, вращая, подсчитывая столбики и накиды. Помогло только то, что за пару дней до этого я разобрала по косточкам узор «Польская звезда». Это и стало причиной «прозрения»!

Я ему даже имя в честь узора дала: квадратный мотив «Польская звезда». Вяжется мотив от края к центру по тому же принципу, что и узор, а потом руками переплетаются цепочки из воздушных петель, образуя такую красивую звезду.

Готовый мотив обвязывается столбиками без накида всего-то и делов. Главное, не запутаться в количестве столбиков и как делать убавления. Не сказала бы, что это для новичков, но, как знать, как знать… Желаю и вам побороть с помощью моего мастер-класса эту сложноватую задачку!

Видео мастер-класс: Квадратный мотив «Польская звезда» крючком

 

Мастер-класс: Квадратный мотив «Польская звезда» крючком, фото с описаниями