Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Когда вяжешь нежную цветочную шаль или бакстус, то и закончить образ хочется легкой воздушной каймой. Этот небольшой урок — финальная черта к мастер-классу по вязанию невероятной красоты бактуса «Клематис».

Можно сделать и обычную бахрому, но куда красивее к узору с соломоновыми петлями сделать и обвязку из соломоновых петель. Это сочетание будет называться, как я слышала в одном из моих любимых фильмов, марьяж — полное соответствие друг другу!

Я немножко сэкономила себе время и труд, выбрав пряжу в 2 сложения, если же вы возьметесь вязать из тонкого мохера или акрила в одно сложение — нужно будет пышные столбики делать не из 3 или 4 «намоток», как я их называю, а 7-8 вытянутых полустолбиков с общей вершиной.

А еще у меня возникла такая идея, что можно между соломоновыми узлами делать не 1 пупырышек из пышного столбика, а 2 или 3. Тут, конечно, нужен опыт, но результат должен вас порадовать.

Мои уроки хоть и выглядят, как руководство к действию, но все же мне хочется, чтобы они служили всем рукодельницам толчком к созданию чего-то еще более крутого и сногсшибательного, чем я успеваю показать.

Доверяйте себе, творите и удивляйте!

Видео мастер-класс: Кайма из соломоновых петель и пышных столбиков

 

Схема вязания каймы из соломоновых петель и пышных столбиков и условные обозначения

Схема вязания каймы из пышных столбиков и соломоновых петель

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
slst  sl st, ss, sleep stitch  соединительная или слепая петля
sc  sc, single crochet  СБН, столбик без накида
solomon's-knot  solomon’s-knot, solomon’s stitch  Соломонова петля, Соломонов узел
puff stitch  puff stitch of 3 hdc  пышный столбик из 3-х полустолбиков

Вяжите с радостью!