Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Такая обвязка края подойдет в виде бахромы к шали или бактуса. Можно обвязать какое-то изделие, которое будет лежать на ровной поверхности.

Для фото я цветочки поровняла и разложила, но если это будет вещь, которую вы будете часто носить из-за большой любви к ней, то будьте готовы, что кайма будет больше похожа на бахрому.

Как вариант, можно вязать цветочки поближе друг к другу, набирая между ними меньше столбиков без накида, а сами цветочки соединять лепестками с помощью соединительных петель. Еще могу дать подсказку — можно делать ножки у цветочков подлиннее. В моем МК ножки из 2-х воздушных петель, но для шали можно набирать и 5 и 10 в.п., получится настоящая цветочная бахрома.

Видео мастер-класс: Обвязка края с цветочками крючком

 

Итак. Для наглядности я отметила места, где будут цветочки маркерами. Начала я с уголка, и оттуда отсчитывала равное количество столбиков, выбирая места будущих вязанных цветочков. Я всегда считаю, сколько у меня столбиков на изделии, чтобы потом равномерно распределить количество рапортов.

Вяжите с радостью!

Мастер-класс Обвязка края с цветочками крючком, фото с описаниями