Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Мне очень нравятся вязанные крючком салфеточки, но их функциональность, а вернее, ее отсутствие, всегда смущало. Пользу из них я извлекала, используя схемы салфеток для вязания ажурных шапочек или  кукольных платьев. И вот я открыла для себя еще одно удачное применение салфеток, связанных крючком.

Моя хорошая подруга, видеоблогер, рукодельница, а еще и крестная моей Евы, Жанна Решетицкая захотела себе сделать ловца снов из вязаной крючком салфетки. Так как на вязание у нее совсем времени не хватает, то в сотворении этого симпатичного элемента декора мы распределили роли: я вяжу салфеточку, а Жанна превращает ее в настоящего ловца снов.

Подруге хотелось сделать этого ловца среднего размера и обязательно с ананасовым узором. Как мне кажется, у нас получился замечательный ананасовый ловец снов! Красивый подарок себе или тому, кого любим.

Ловец снов из вязаной крючком салфеткиВ моем мастер-классе вы научитесь вязать салфеточку, а, как сделать из вязаной салфетки ловца снов своими руками смотрите в видеоуроке Жанны Решетицкой.

Видео мастер-класс: Салфетка для ловца снов

Видео мастер-класс: Ловец снов своими руками

Схема вязания ананасовой салфетки и условные обозначения

Схема ананасовой салфетки крючком

Салфетка крючком с ананасовым узором для ловца снов


Авторская статья