Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей.
При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Этим вязаным бабочкам я, пожалуй, уделила больше всего времени из всех, сделанных мною, мастер-классов. Изначально появилась идея создать узор для шали, а потом на равелри одна рукодельница попросила помочь ей составить схему вязания полотна с такими бабочками.

Идей сразу несколько возникло. Во-первых, можно взять узор для шали и вязать прямоугольное полотно из угла до угла, где бабочки будут «лететь» по диагонали. Во-вторых, можно было придумать рисунок так, чтобы вязание, например, пледа, начиналось из центра и бабочки разлетались в четыре стороны. В результате, я остановилась на варианте, который подойдет для вязания одежды.

Мы набираем цепочку нужной длины и вяжем в технике бабушкиного квадрата снизу вверх. Там, где бабочки получаются обрезанными, мы их не вяжем, а заполняем пространство группками из 3-х столбиков с накидом, а бабочки в нашем полотне «летят» вверх.

Видео мастер-класс: Узор Лунные бабочки, полотно

В мастер-классе под конец я еще покажу, как закончить вязать крючком полотно. Схему в этот раз не раскрашивала, чтобы не перегружать наши хрупкие творческие натуры лишней визуальной информацией.

Честно говоря, уже теперь считаю свою миссию по лунным бабочкам полностью исполненной. На страницах моего блога вы сможете увидеть и шаль с такими бабочками, и полотно и ту самую кайму, которая стала вдохновением.

Вяжите с радостью!

Летний топ узором лунные бабочки. Мастер — Тамара. Спасибо за фото!

Лунные бабочки, полотно

Схема вязания полотна узором Лунные бабочки и условные обозначения

Схема вязания полотна узором Лунные бабочки

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
dc  dc, double crochet  ССН, столбик с накидом
puff stitch  puff stitch of 3 hdc  пышный столбик из 3-х полустолбиков

Мастер-класс Узор Лунные бабочки, полотно

  • ИРИНА

    Спасибо большое Вам. Я начинающая вязальщица,но «лунные бабочки»просто -отдых! Успехов и вдохновения

    • ellej

      И Вам большое спасибо, что заглянули и оставили такой добрый отзыв!