2 месяца ago
626 Views

Узор для шали Фортуна

Узор для шали Фортуна

Каждый раз, когда берусь за очередной узор для шали, вспоминаю, как познакомила свою сестру с бактусами. Я ей связала небольшой треугольный шарфик из соломоновых петель, с которым она уже вторую зиму вообще не расстается.

Сегодняшнему узору для шали уже много лет. Большое спасибо автору Тамаре, что любезно разрешила сделать мастер-класс по нему. Мои попытки связать по той схеме, которая есть в интернете не привели к желаемому результату, а вот, увеличив масштабы, я получила идеальный клетчатый узор.

Схему пришлось нарисовать своими ручками, но это было даже приятно. Шаль получается очень воздушная, сродни тому, как вязать соломоновыми петлями.

Каждый ряд – это увеличение на одну клеточку. В крайних клеточках шали я вязала столбики в петли, а во внутренних – под цепочку. Но я попробовала и во внутренних вязать в петли, тогда клеточки получаются более ровными, но теряется эффект “свободных подвижных ячеек”.

Узор виден очень быстро, так что можете попробовать разные варианты прежде, чем решить, как связать свою шаль в клеточку.

Еще раз хочу поблагодарить Moogly и приглашаю всех посетить ее блог, там еще много интересного.

Видео мастер-класс: Узор для шали Фортуна крючком



Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!


Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Схема вязания узора для шали Фортуна

Схема вязания узора для шали Фортуна

Мастер-класс Узор для шали Фортуна крючком, фото с описаниями

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *