2 недели ago
11415 Views

Узор для шали Лунные бабочки

Узор для шали Лунные бабочки

Осень у нас уже полмесяца радует теплом, но начинает намекать на то, что пора утепляться. И не будет лишним прямо сейчас начинать вязать шали и шарфики тем, кто хочет порадовать вязанным подарком своих близких “под елочку”.

У меня никогда не было вязанной шали. Я не очень понимала прелесть этого аксессуара, пока однажды в офисе не довелось слегка замерзнуть и подруга предложила укутаться в ее шаль. Ощущения были незабываемые. И с тех самых пор я даже больше стала уделять внимания на создание МК по вязанию шалей крючком. А после МК по шали “Ночные бабочки”, твердо решила придумать в мире шалей что-то свое.

Видео мастер-класс: Шаль крючком Лунные бабочки



Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!


Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

В несколько подходов я пыталась придумать свой собственный узор для вязания шали с бабочками. Это, оказывается, очень даже не просто. Но я справилась. Идею самих бабочек я взяла из вязаной каймы с бабочками, оставалось разместить их аккуратненько в квадратики, чтобы и полотно не стягивали, и не болтались, как-будто они никакого отношения к шали не имеют.

Для “Лунных бабочек” я смогла нарисовать схему вязания (ниже, в галерее, есть схема в большем размере).

Схема узора для шали Лунные Бабочки и условные обозначения

Схема шали

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
sc  sc, single crochet  СБН, столбик без накида
dc  dc, double crochet  ССН, столбик с накидом
tr  tr, treble crochet  СС2Н или С2Н, столбик с двумя накидами
puff stitch  puff stitch of 3 hdc  пышный столбик из 3-х полустолбиков

Вяжется данная шаль крючком от нижнего угла. Начинаем с одной бабочки и дальше в каждом ряду бабочек становится на 1 больше. Когда довязываем практически до конца – в местах, где должны вязаться бабочки следующего ряда, мы вяжем группы из 3 ССН по принципу бабушкиного квадрата. Таким образом у нас получится выровнять край и придать шали форму треугольника.

После того, как шаль будет связана, ее необходимо обвязать по периметру. Обвязку шали я оставляю на ваше усмотрение. Это может быть и широкая ажурная кайма, и соломоновы петли, и любого вида бахрома.

Фото шали от моей читательницы.

bfly_1

Мастер-класс Шаль крючком Лунные бабочки, фото с описаниями

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Метки:
· ·

Комментарии к публикации Узор для шали Лунные бабочки

  • здравствуйте, подскажите пожалуйста полную схему узора Лунные бабочки

    Ольга 22.09.2016 16:24 Ответить
  • muy sencillo y bonito ¡¡¡¡ gracias por compartir¡¡lidia

    lidia pohilco 25.09.2016 21:41 Ответить
  • me gustaria hacer este chal pero no se como sigue.Podrias ayadarme

    montse 01.01.2017 12:01 Ответить
  • me encanta y me gustaria hacerlo.pero necesito saber como sigue el patron.Me podeis ayudar

    montse 01.01.2017 12:36 Ответить
  • Здравствуйте.Прошу Вас выслать схему узора бабочек для полотна,если есть.Заранее благодарна.

    Евгения 11.01.2017 11:05 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *