4 месяца ago
2610 Views

Обвязка рушника крючком

Обвязка рушника крючком

Моя шестилетняя Ева 1 сентября идет в первый класс. Учительница спросила, не найдется ли у меня вышитого рушника к этому событию? Я вспомнила, что когда-то вышивала, а самое первое, что я вышила — был рушник. Я тогда была настолько новичком, что не додумалась размножить схему и вышила ровно то, что было там нарисовано. Поэтому мой рушник получился, скажем так, небольшим. Вышить-то я вышила, а вот пришить к нему красивую кайму я так и не взялась. И лежал он лежал незавершенный много лет. И вот пришел его час! Кайму ему решила не покупать, а связать самостоятельно, как делали мои мама и бабушки. Правда, мама сказала, что они отдельно вязали кайму, а потом пришивали. Я же решила вязать сразу на полотне.

Сложностей практически не было. Обвязка рушника крючком

Рапорт у этой каймы — 18.

Делаем основание из слепых (соединительных) петель. Считаем, сколько их. Находим середину. Берем схему понравившейся каймы, выбираем, какое место схемы будет срединой нашей каймы. На схеме отсчитываем от центра влево и вправо столько петель, сколько у нас на полотне от центральной. И подрисовываем края схемы под размер своего рушника.

У меня получилось 4 целых рапорта и по кусочку на краях.

Таким способом можно обвязать и комбинированное платье, носовой платочек, скатерть — да, что угодно!

Главное — делайте это с радостью!

Видео мастер-класс: Обвязка рушника крючком.


Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!



Схема к этому мастер-классу:towel_chart

Мастер-класс Обвязка рушника крючком, фото с описаниями:

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!