3 месяца ago
1105 Views

Узор с пышными трилистниками

Узор с пышными трилистниками

Когда я выбирала узор для безрукавки, выбор у меня был почти бесконечным. Но наша бабушка так удачно подарила несколько моточков мохера, который у нее хранился с давних-давен, что для меня выбор сократился до нескольких вариантов узоров с трилистниками из пышных столбиков, которые уже давно хотелось испробовать. Кстати, один узор, трилистники рельефные столбики, я уже показывала ранее. Но в этот раз нужен был узор, который можно удобно подогнать под выкройку безрукавки, а значит, сами пышные трилистники должны быть в шахматном порядке.

Узор отлично подойдет и для снуда, и для пончо, и для шали.

Я же собралась вязать жилет для своей девочки, поэтому сам МК построен с учетом некоторых нюансов.

Во-первых, я вяжу, хоть и по кругу, то поворотными рядами (лицевой и изнаночный). Это связано с тем, что до пройм вязание будет круговое, а дальше все равно придется вязать поворотными рядами. И вот, чтобы это никак не отразилось на рисунке – я решила разделить ряды на лицевой и изнаночный с самого начала. Это не обязательно при вязании снуда, когда можно вязать все ряды по лицевой стороне.

Видео мастер-класс: Узор с пышными трилистниками по кругу крючком



Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!


Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Первый ряд я связала столбиками с накидом, так как планирую снизу связать резинку из рельефных столбиков. То есть, этот ряд совершенно не обязательный и вы можете начинать вязать узор сразу на цепочке из воздушных петель. Так же мне этот ряд облегчает определение лицевой и изнаночной стороны, ведь узор выглядит почти одинаково с обеих сторон.

Для кругового вязания мы набираем число петель, кратное рапорту. В данном случае рапорт = 10. Если вязать не по кругу, а прямым полотном, то число петель должно быть кратно 10 + 1 петля + 3 петли для подъема.

А теперь приступим к вязанию крючком узора с пышными трилистниками по кругу.

Мастер-класс Узор с пышными трилистниками по кругу крючком, фото с описаниями

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Рубрика:
Узоры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *