2 weeks ago
199 Views

(Русский) Вязальный лайфхак. Как продеть толстую пряжу в пуговку

Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Я столкнулась с необходимостью продевания толстой пряжи в пуговку, когда вязала детскую шапочку. Изначально купила в интернет-магазине пряжу и деревянные пуговицы для декора, но оказалось, что просверленные в них дырочки слишком узкие. Иголки, которыми я обычно пользуюсь для сшивания изделия той же пряжей, которой они связаны, оказались бессильны в силу своей толстоты, а в тонкую иголку я бы физически не смогла продеть пряжу для вязания. Честно говоря, первоначально я таки всунула пряжу в иголку и попыталась ее впихнуть в пуговичку, потерпела полное фиаско.

Пуговицы, как я уже сказала, не несли никакой функциональной нагрузки и должны были всего лишь украшать шапочку, поэтому пришивать их мне не было необходимости. Достаточно было продеть ниточку в обе дырочки на пуговице, кончики вывести на изнаночную сторону шапули и там уже связать их в узелок. Очень, кстати удобно, когда будете стирать шапку: отвязали, постирали, привязали обратно. Все-таки, пуговки деревянные, не думаю, что им сильно нравится часто купаться.

Этот способ подойдет и для того, чтобы легко продеть толстую пряжу в иголку

Итак, на помощь мне пришла тонкая шелковая ниточка, которая вообще без лишних усилий, сложенная вдвое, вошла в отверстие на пуговице.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку
Складываем шелковую нить пополам и петелькой вводим ее в дырочку на пуговице. В эту петельку продеваем нашу толстую пряжу.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку
Тянем обратно из дырочки шелковую ниточку. Толстая пряжа прошла в дырочку, вытягиваем один конец толстой пряжи.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку

Вводим шелковую ниточку во вторую дырочку петелькой.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку
В эту петлю вставляем один кончик толстой пряжи.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку
И снова тянем шелковую ниточку за оба кончика, вытягивая толстяка из пуговичной дырочки.
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку
Кончик толстой пряжи вытягиваем полностью. Шелковую ниточку благодарим за службу и отправляем в коробочку/пакетик с обрезками пряжи, уверена, такой есть у всех :). Толстая пряжа там, где ей и положено быть – в пуговице:
Как легко продеть толстую нить в узкую дырочку

Большое спасибо за визит и проявленный интерес.

Велосипед я, конечно, не изобрела, но уверена, что данная статья поможет тем, кто раньше сдавался при попытке продеть толстую пряжу в ушко иголки или в пуговицу. И помните, у каждого иголочного ушка и пуговичной дырочки есть предел возможностей. Оценивайте свои и их силы.

Приятного вам рукоделия!

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Рубрика:
For beginners

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!