4 месяца ago
3690 Views

Мотивы для платья Джованы Диас. Безотрывное вязание.

Мотив для платья Джованы Диас

Главной задачей сегодняшнего МК вязания крючком было показать, как вязать безотрывно квадратный мотив из роскошного Платья Джованны Диас (Giovana Dias). Обе найденные схемы вязания мотива мне не подошли. При вязании по схеме один вариант фалдил, второй вариант – скукоживался. Поэтому я подобрала идеальный для меня набор столбиков и воздушных петель и нарисовала схему вязания сама.

Мотивы в платье от Диас расположены диагонально, а это ведет к тому, что край получается зигзагом. Поэтому я уделила дополнительное внимание созданию половинки квадратного мотива, которыми вы сможете выровнять край своего изделия.

Платья мотивами от Джованы Диас:

Платья мотивами от Джованы Диас

Итак, ниже смотрите схему шали, схему мотива для вязания шалей или платьев, и схему половинки мотива (равнобедренный треугольник крючком).

Вяжите с радостью!

Видео мастер-класс: Мотивы для платья Джованы Диас



Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!


Вязание шалей крючком – очень приятное занятие, так как полотно очень быстро вырастает. Но не все берутся за вязание шали из мотивов, потому что не любят или не знают, как спрятать кончики нитей. Я же покажу способ вязания мотивами без отрезания нити. Схему безотрывного вязания я решила сделать для шали, то есть, треугольником (в большем размере схема есть еще раз галерее).

Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

Схема безотрывного вязания

Схема шали

Как перейти от мотива к мотиву: на схеме я сделала цветными цепочки воздушных петель, которые мы набираем, чтобы осуществить переход от одного мотива к следующему. Красные – переход к новому мотиву в одном ряду; зеленые – переход от одного ряда мотивов к следующему.

Схема вязания мотива и половинки мотива и условные обозначения к схеме

Схема вязания мотива и половинки мотива

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
slst  sl st, sleep stitch  соединительная или слепая петля
sc  sc, single crochet  СБН, столбик без накида
dc  dc, double crochet  ССН, столбик с накидом
dtr  dtr, double treble crochet  СС3Н или С3Н, столбик с тремя накидами
dc2tog  dc2tog, 2 double crochets together  2 столбика с накидом с общей вершиной
dc3tog  dc3tog, 3 double crochets together  3 столбика с накидом с общей вершиной
dc4tog  dc4tog, 4 double crochets together  4 столбика с накидом с общей вершиной

Схема расположения мотивов

Схема расположения мотивов

После того, как свяжете шаль, можно связать маленькие цветочки и пришить их вместе с бусиной в места соединения мотивов, как на платье Джованны.

Готовую шаль нужно обязательно обвязать каймой или сделать бахрому, чтобы придать шали завершенный вид.

По этой схеме можно связать и палантин или одежду (схема подойдет для любых крючков и ниточек), главное, нарисовать себе схему расположения мотивов и маршрут их поочередного соединения. А уже как соединять их – я пошагово рассказываю в детальном фото мастер-классе с описанием вязания шали.

Мастер-класс Безотрывное вязание мотивов для платья от Джованы Диас, фото с описаниями

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *