3 месяца ago
2176 Views

Узор Лунные бабочки, полотно

Узор Лунные бабочки, полотно

Этим вязаным бабочкам я, пожалуй, уделила больше всего времени из всех, сделанных мною, мастер-классов. Изначально появилась идея создать узор для шали, а потом на равелри одна рукодельница попросила помочь ей составить схему вязания полотна с такими бабочками.

Идей сразу несколько возникло. Во-первых, можно взять узор для шали и вязать прямоугольное полотно из угла до угла, где бабочки будут “лететь” по диагонали. Во-вторых, можно было придумать рисунок так, чтобы вязание, например, пледа, начиналось из центра и бабочки разлетались в четыре стороны. В результате, я остановилась на варианте, который подойдет для вязания одежды.

Мы набираем цепочку нужной длины и вяжем в технике бабушкиного квадрата снизу вверх. Там, где бабочки получаются обрезанными, мы их не вяжем, а заполняем пространство группками из 3-х столбиков с накидом, а бабочки в нашем полотне “летят” вверх.

Видео мастер-класс: Узор Лунные бабочки, полотно



Эта запись содержит рекламные блоки. Когда вы делаете переход по ним, я получаю небольшие комиссионные. Этот вклад помогает поддерживать Crochet by Ellej, а мне радовать вас новыми записями!
This post contains affiliate links. When you make a click through these links, I do receive commission. This small contribution helps support Crochet by Ellej and allows me to bring you some more great posts!


Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. © Crochet by Ellej.

В мастер-классе под конец я еще покажу, как закончить вязать крючком полотно. Схему в этот раз не раскрашивала, чтобы не перегружать наши хрупкие творческие натуры лишней визуальной информацией.

Честно говоря, уже теперь считаю свою миссию по лунным бабочкам полностью исполненной. На страницах моего блога вы сможете увидеть и шаль с такими бабочками, и полотно и ту самую кайму, которая стала вдохновением.

Вяжите с радостью!

Летний топ узором лунные бабочки. Мастер – Тамара. Спасибо за фото!

Лунные бабочки, полотно

Схема вязания полотна узором Лунные бабочки и условные обозначения

Схема вязания полотна узором Лунные бабочки

Символ
Symbol
US Crochet term Обозначение
ch  ch, chain stitch  в.п., воздушная петля, петля, цепочка из петель
dc  dc, double crochet  ССН, столбик с накидом
puff stitch  puff stitch of 3 hdc  пышный столбик из 3-х полустолбиков

Мастер-класс Узор Лунные бабочки, полотно

© Crochet by Ellej. All Rights Reserved. Any unauthorized copying, reproduction and broadcasting is strictly prohibited.
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование, публичное воспроизведение и вещание материалов сайта строго запрещено.

Рубрика:
Узоры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *